TEL. 029-892-1425
〒300-0503 茨城県稲敷市稲波187
田んぼ屋のお米はすべて玄米で平均12℃の冷蔵庫で保存しています。
低温保存することにより、お米の呼吸、成分の変化を抑制します。
また、玄米で保存することにより劣化も少なくなるからです。
精米はご注文を受けてから精米いたします。
皆さんに新鮮なお米を食べていただきたいためです。
米糠をとった時から食味はどんどん低下していきます。
そのため、ご注文を受けてから精米し、その後すぐに発送しています。
有機JAS認定を受けているので、検査員が田んぼの検査を行っています。
皆さんに安心・安全なお米をお届けいたします。
田んぼに撒く肥料は自家製です。
米ぬか・バーク堆肥(木材表皮)・籾殻燻炭・天然塩・クズ大豆・クズ麦・
ミネラル(貝化石)・グアノ(天然りん酸)を混ぜ合わせて肥料を田んぼに
撒いています。
自然にやさしい米づくり。農薬を使わない有機栽培にすることにより、
河川の汚濁、農地(土壌)の汚染を抑えることができます。
また、田んぼに住む動物・生物に害を与えません。そのため生態系が維持できます。
有機JAS取得のコシヒカリです。
玄米・白米がございます。炊き立てはもちろん、冷めても美味しくいただける
お米として お弁当・おにぎり にと、とても人気です。多くの皆様にぜひ食
べていただきたいです。
玄米/白米 300g・2s・5s
黒米 100g
100g×5個入りもございます。
〒300-0503
茨城県稲敷市稲波187
TEL・FAX: 029-892-1425
e-mail: tanboya@garnet.dti.ne.jp