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こだわりの品・仕入れ


築地にて仕入れをしています。
初かつおから戻りかつおまで

築地 田辺商店のつねさんにお任せ!

もちもちした食感で美味しいです!!
 鯨は主にミンククジラを使用してます。
 

 築地斉藤水産のご主人から仕入れます
 

 鯨は日本古来のタンパク源です。
 刺身・にぎりは、すりたて本わさびを

 ぜひどうぞ!!
 
  赤貝は朝1番 市場で殻を

  開いたものを使用しています。

  主に韓国産を使用しています。
 
  国産は希少です。
..
   マグロは主に高級

   天然ミナミインドマグロを

   使用しています。

   冷凍マグロは-50℃〜-60℃により

   細菌と寄生虫が死滅し、身の
 
   硬直が解けて食べごろになります。
お米(シャリ)は主に宮城のひとめぼれを使用しています。
収穫から1年までのものを使用
ひとめぼれは平成3年に母をコシヒカリ、父を初星として生まれた品種です。
1番大事なお酢は
私市醸造
の金メダルを
使用しています。
シャリ酢は酢・塩・砂糖のバランスで混ぜ合わせます。
和食・料理の基本、出し汁は
日高昆布とかつおの枯れ節を使用しています。
築地の鰹節・削節問屋 松村
さんより仕入れています。茶碗蒸し・煮物などに使用しています。
 小肌は、江戸前・九州・愛知などを使用しています。
 しめ物は魚の肉質によって塩加減・酢加減を調整します。
 職人の経験と腕が試される仕事です。
塩は能登半島珠洲岬の塩と
徳島県鳴門沖の精製された塩を
使用しています。
詳しくは塩事業センター
すし屋の命、味噌汁は長野県千曲市の
味噌蔵高村商店
から取り寄せています。いろいろな具材に合わせやすい銀醸みそを使用しています。
納豆は臭みの少なく味深い
小豆納豆です.
神奈川の鎌倉山納豆より取り寄せています。
国産干し椎茸のきゃら煮です。
焦げないように丁寧に
煮詰めていきます。
ちらしに入っています。
毎朝 おかみが焼いている
厚焼き玉子です。
栃木産のかんぴょうです
煮るのに手間のいる
難しい仕事です。
当店の穴子は
主に江戸前の穴子を
使用しています。
脂があり身もふっくらして
美味しいです。
1時間じっくり煮て半日
味を含ませます。
国産(主に北海道余市)の
アンコウの肝です。
ねっとりして臭みもありません。
北海道のウニです。

エサとなる北海道のあおさや昆布

海藻類を食べて大きくなります。

主に無添加のウニを使用しています。
北海道の毛がにです

カニの中では1番味があります。

みそもたっぷりあります。
すっぽんは
メスを使用してます。
栄養豊富で体の芯から温まります。
当店の河豚は、トラフグを使用してます。
                                  
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